Gökhan Inler verleiht seiner Freude Ausdruck, nach seinem Treffer zum 1:0.

Die beiden Trainer-Legenden Ottmar Hitzfeld (l.) und Marcelo Lippi beim Handshake vor dem Spiel.

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Royal Family
 Endless Summer

Samstag, 5. Juni 2010 / 20:15:00

Nati ringt dem Weltmeister ein Unentschieden ab

Die Schweiz und Italien trennen sich mit 1-1. In den ersten 45 Minuten zeigte die Schweiz ihr wahres Gesicht und das stimmt zuversichtlich für die Endrunde in Südafrika. Italien ist zwar mit einer B-Elf angetreten, doch auch diese Akteure wissen wie man Fussball spielt.

93. Minute: Das Spiel ist aus.

93. Minute: Xherdan Shaqiri will sich mit dem Remis nicht zufrieden geben und prüft den italienischen Schlussmann - kein Tor.

90. Minute: Drei Minuten lässt der Schiedsrichter nachspielen.

89. Minute: Angelo Palombo kehrt nach dem Zweikampf mit Ludovic Magnin nicht mehr aufs Feld zurück Die Verletzung schein gravierender - Italien nur noch mit zehn Mann.

89. Minute: Hakan Yakin zeigt seine Freistossstärke - da hat nicht viel gefehlt.

89. Minute: Giorgio Chiellini sieht Gelb.

88. Minute: Xherdan Shaqiri darf noch für ein paar Minuten ran. Gelson Fernandes geht raus.

87. Minute: Ludovic Magnin säbelt seinen Gegner von hinten um - klare gelbe Karte.

86. Minute: Gennaro Gattuso nimmt auf der Auswechselbank platz. Vinzenzo Iaquinta kommt rein.

85. Minute: Zum Bedauern des Spiels muss man ehrlich sein und sagen, dass der Auftritt des Flitzers das spannendste der letzten gut 30 Minuten.

83. Minute: Ein Flitzer überquert den Rasen und wird dann bei seiner Flucht zurück auf die Tribüne von den Sicherheitsleuten gestellt.

82. Minute: Das üble Einsteigen von Stephan Lichtsteiner wird mit einer gelben Karte bestraft.

81. Minute: Ludovic Magnin für Reto Ziegler bei den Gastgebern und Domenico Criscito für Gianluca Zambrotta bei der Squadra Azzurra.

80. Minute: Reto Ziegler mit seiner überraschenden Drehung und einer schönen Flanke auf Derdiyok. Diesem fehlen dann die nötigen Haare um an diesen Ball zu kommen.

78. Minute: Gennaro Gattuso lässt sein Bein gegen Eren Derdiyok stehen und sieht dafür Gelb.

77. Minute: Giampaolo Pazzini muss runter, Alberto Gilardino kommt rein.

76. Minute: Alex Frei hat für heute Feierabend. Hakan Yakin betritt unter tosendem Applaus und mit der Kapitänsbinde, die ihm Frei übergeben hat, den Rasen.

68. Minute: Blaise Nkufo muss seinen Platz Eren Derdiyok überlassen.

67. Minute: Marcelo Lippi bringt Antonio Di Natale für Torschütze Fabio Quagliarella.

60. Minute: Salvatore Bocchetti wird als erster Spieler der Partie verwarnt.

57. Minute: Wie bitter ist das! Valon Behrami muss das Spielfeld verletzt verlassen. Die Verletzung trat ohne Einwirkung des Gegners auf. Tranquillo Barnetta kommt an seiner Stelle ins Team.

50. Minute: Ein Prellball bringt beinahe eine Grosschance für unseren südlichen Nachbarn. Nach einem kleinen Chaos im Strafraum findet der Ball den Weg in die Hände von Marco Wölfli.

46. Minute: Die Italiener bringen Simone Pepe für Andrea Cossu. Bei der Schweiz kommt Marco Wölfli für Diego Benaglio.

Anpfiff: Die zweiten Halbzeit hat begonnen.

Abpfiff: Die erste Halbzeit ist zu Ende.

45. Minute: Zwei Minuten werden in der ersten Hälfte nachgespielt.

40. Minute: Der Freistoss von Alex Frei kommt schön zum zweiten Pfosten. Blaise Nkfuo wäre bereit gewesen, den Ball im Tor unterzubringen, doch Gianluca Zambrotta lenkt das Spielgerät noch ein wenig ab.

38. Minute: Kleine Auseinandersetzung zwischen Blaise Nkufo und Gennaro Gattuso. Erst greift der Italiener dem Schweizer ins Gesicht und dann umgekehrt. Alles halb so schlimm - weiter geht es.

30. Minute: Wieder ein gefährlicher Angriff über die rechte Seite. Stephan Lichtsteiner findet Alex Frei, doch ein Italiener ist vor ihm am Ball.

26. Minute: Die Schweiz wirkt viel motivierter und aktiver als am Dienstag gegen Costa Rica. Ein Grund sind sicher die beiden neuen Flügelspieler Valon Behrami und Gelson Fernandes, die sehr stark auftreten.

18. Minute: Gelson Fernandes setzt sich schön durch und bringt den Ball flach zur Mitte. Da haut Alex Frei über den Ball, doch von hinten kommt Valon Behrami angerauscht, sein Schuss wird von einem Italiener über das Tor gelenkt.

14. Minute: TOR! Kein Schweizer geht konsequent zum Ball, so dass Fabio Quagliarella das Leder mit dem zweiten Kopfballversuch per Pfosten im Tor unterbringt.

10. Minute: TOR! Schöne Ballstafette der Nati, die Gökhan Inler mit einem satten Linkschuss in die untere Torecke abschliesst.

8. Minute: Die Schweizer zeigen in der Anfangsphase eine sehr konzentrierte Defensiv-Leistung.

3. Minute: Schöne Hereingabe von Stephan Lichtsteiner, doch Blaise Nkufo kommt in der Mitte zu spät - Eckball.

Anpfiff: Schiedsrichter Piccirillo aus Frankreich pfeift die Begegnung an.

Vor dem Spiel: Tranquillo Barnetta wird geschont. Für ihn kommt Gelson Fernandes im linken Mittelfeld zum Einsatz.

Vor dem Spiel: Gelingt der Nati nach drei Niederlagen in Serie wieder ein positives Ergebnis? Möglich sollte es sein. Die Italiener laufen mit der B-Elf auf.

Formationen:
Schweiz: Benaglio; Lichtsteiner, Senderos, Grichting, Ziegler; Behrami, Inler, Huggel, Gelson; Frei; Nkufo.

Italien: Marchetti; Maggio, Bocchetti, Chiellini, Zambrotta; Palombo, Gattuso, Montolivo; Quagliarella, Pazzini, Cossu.

Pascal Dörig (Quelle: news.ch)