News - powered by news.ch


Je stärker die Schoggi-Sucht, desto grösser auch die Chance einer Depression.

Abbildung vergrössern

 
www.depressive.info, www.schokolade.info, www.essen.info, www.mehr.info

.swiss und .ch Domains - Jetzt registrieren!

Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene Internet Präsenz aufbauen? Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!




 
Shopping - Geschenktipps und weiteres

Sazanami Lucha Libre

 Sazanami
 Lucha Libre



Dienstag, 27. April 2010 / 11:28:22

Depressive essen mehr Schokolade

San Diego - Menschen, die regelmässig Schokolade essen, sind depressiver. Zu diesem Ergebnis sind Forscher der University of California gekommen. Jene, die mindestens eine Tafel pro Woche essen, sind eher niedergeschlagen als jede, die nur ab und zu Schokolade essen.

Viele gehen davon aus, dass Schokolade die Stimmung heben kann. Das kalifornische Forscherteam um Natalie Rose hält das für denkbar, wissenschaftliche Beweise fehlten jedoch. Sie schliessen jedoch auch nicht aus, dass Schokolade eher die Ursache für Depressionen sein könnte.

An der Studie nahmen fast 1.000 Erwachsene teil. Je mehr Schokolade die Männer und Frauen konsumierten, desto gedrückter war auch ihre Stimmung. Jene, die am meisten Schokolade assen, also mehr als sechs Tafeln pro Monat, hatten auf einer anerkannten Skala auch die höchsten Depressionswerte. Keiner der Teilnehmer nahm Antidepressiva ein oder hatte von einem Arzt eine entsprechende Diagnose erhalten.

Auslöser oder Heilmittel?

Das Team argumentiert, es gebe eine Vielzahl von möglichen Erklärungen für diese Studienergebnisse, die erst erforscht werden müssten. Es könne sein, dass depressive Menschen Schokolade brauchen, um ihre Stimmung zu heben. Die Depression könnte aber auch das Verlangen nach Schokolade bestimmen und so keine Vorteile bringen. Genauso sei aber wie auch beim Alkohol ein kurzzeitiger Nutzen denkbar, der langfristig unangenehme Auswirkungen haben kann. Schokolade könnte sogar der direkte Auslöser von Depressionen sein.

Details der Studienergebnisse wurden in den Archives of Internal Medicine veröffentlicht.

 

 

fkl (Quelle: pte)

http://www.st.gallen.ch/news/detail.asp?Id=437890

In Verbindung stehende Artikel:


Gezieltes Essen stabilisiert Stimmung
Mittwoch, 22. August 2012 / 11:38:00
[ weiter ]
Die Chemie zwischen Pharma und Mensch stimmt nicht
Mittwoch, 10. November 2010 / 11:30:53
[ weiter ]
Ana Matronic kann Schokolade nicht widerstehen
Sonntag, 15. August 2010 / 12:19:46
[ weiter ]
«DSDS»: Kim Debkowski ist der Schokolade verfallen
Montag, 15. März 2010 / 13:38:39
[ weiter ]
Shakira: Süchtig nach Schokolade
Dienstag, 15. Dezember 2009 / 13:48:39
[ weiter ]
 


 
 
 
 
 

Foto: hpgruesen (Pixabay License)

Publireportage

Mit dem Privatjet durch Europa

Nach Cannes, Nizza, Paris, Amsterdam, Düsseldorf oder London jetten? Von einem zentral in Europa gelegenen Flughafen wie dem von St. Gallen und Altenrhein in der Schweiz ist das überhaupt kein Problem. [ weiter ]