![Kultur](/img/butt-kultur-off.gif)
![Gewerbe](/img/butt-gewerbe-off.gif)
![Hotels](/img/butt-hotels-off.gif)
![Shopping](/img/butt-shopping-off.gif)
![Freizeit](/img/butt-freizeit-off.gif)
![Verkehr](/img/butt-verkehr-off.gif)
![Bildung](/img/butt-bildung-off.gif)
![Soziales](/img/butt-soziales-off.gif)
![Politik](/img/butt-politik-off.gif)
![Presse](/img/butt-presse-off.gif)
![Impressum](/img/butt-impressum-off.gif)
![Datenschutzerklärung](/img/butt-privacy-off.gif)
![](/img/1pix_transparent.gif)
![](/img/1pix_transparent.gif)
![](/images/1x1transp.gif)
![](/img/1pix_transparent.gif)
Fussball-Trikots aus den
60er und 70er Jahren. Kult und Style pur!
![](/img/1pix_transparent.gif)
|
|
![](/img/1pix_transparent.gif)
schatzsuche.ch
Gratis-Wettbewerb
Flugreise für 2 Personen
& 100 Tagespreise zu gewinnen!
Spielspass pur!
|
|
|
|
![News - powered by news.ch](/img/rub-banner-news.gif)
Shopping - Geschenktipps und weiteres
Frogeye Kamera
Popeye
| ![](/img/1pix_transparent.gif)
|
Dienstag, 23. März 2010 / 18:37:41
![](/img/1pix_transparent.gif)
Schweizer essen weniger Fleisch
Bern - Der Fleischkonsum in der Schweiz ist im vergangenen Jahr zurückgegangen. Der Pro-Kopf-Konsum sank gegenüber 2008 um fast ein Kilo oder 1,8 Prozent auf 52,38 Kilogramm. Mengenmässig reduzierte sich der Konsum um 1 Prozent auf 413'319 Tonnen.
Betroffen vom rückläufigen Konsum waren gemäss Angaben der Branchenorganisation Proviande praktisch alle Fleischsorten ausser das Kalbfleisch. Der mengenmässige Kalbfleisch-Konsum stieg um 4,6 Prozent, die Menge an verzehrtem Rindfleisch (-1,9 Prozent) und Schweinefleisch (-1 Prozent) wurde hingegen kleiner. Der Geflügelfleisch-Konsum blieb unverändert.
Steigende Zahlen vermeldet Proviande bei der inländischen Fleischproduktion. Die Fleischmenge nahm um 3,3 Prozent zu und erreichte 545'857 Tonnen Schlachtgewicht. Einzig beim Ziegenfleisch (-8,7 Prozent) sowie beim Schaf- und Lammfleisch (-0,5 Prozent) waren die Zahlen rückläufig. Mengenmässig fallen diese beiden Fleischsorten aber kaum ins Gewicht.
fkl (Quelle: sda)
Artikel per E-Mail versenden
Druckversion anzeigen
Newsfeed abonnieren
In Verbindung stehende Artikel:
Schnelle Verpflegung wird immer beliebter
Dienstag, 18. Mai 2010 / 14:50:31
[ weiter ]
Franzosen schlagen Italiener im Pizzaessen deutlich
Donnerstag, 1. April 2010 / 07:49:22
[ weiter ]
SF muss Anti-Fleisch-Spot ausstrahlen
Dienstag, 26. Januar 2010 / 14:37:21
[ weiter ]
Branche fürchtet um Schweinefleischkonsum
Dienstag, 28. April 2009 / 13:43:23
[ weiter ]
|
![Foto: hpgruesen (Pixabay License)](/img/icon/397055-bf44e3d6caed4a5c7090a6d409fca685.jpg)
| ![](/img/1pix_transparent.gif)
|
Publireportage
![](/img/1pix_transparent.gif)
Mit dem Privatjet durch Europa
![](/img/1pix_transparent.gif)
Nach Cannes, Nizza, Paris, Amsterdam, Düsseldorf oder London jetten? Von einem zentral in Europa gelegenen Flughafen wie dem von St. Gallen und Altenrhein in der Schweiz ist das überhaupt kein Problem.
[ weiter ]
|
![](/img/rub-banner-kompetenzmarkt-4.gif)
|
![](/portrait/files/logo/00104412-logo.jpg)
|
World-class Startups. Swiss Made.
venturelab AG
Kesslerstrasse 9, 9000 St. Gallen |
|
|
Firma genial einfach gründen und Erfolg versprechend starten.
IFJ Institut für Jungunternehmen
Schützengasse 10, 9000 St. Gallen |
|
![](/portrait/files/logo/00101827-logo.jpg)
|
Das unabhängige Elektronische Medienhaus aus St.Gallen.
VADIAN.NET AG
Katharinengasse 10, 9000 St. Gallen |
|
![](/portrait/files/logo/00131404-logo.png)
|
Die Schweizer Hotel-Plattform
hotel.ch
Katharinengasse 10, 9000 St. Gallen |
|
|
Expanding Business Horizons
Greater Zurich Area AG
Limmatquai 122, 8001 Zürich |
| 1 bis 5 (von 4'131 Einträgen)
Mit Ihrem Eintrag präsentieren Sie Ihr Unternehmen in einem sehr attraktiven und dynamischen Umfeld von innovativen Unternehmen. Nutzen Sie jetzt Ihre Chance, attraktive Geschäftspartner für den zukünftigen Erfolg kennen zu lernen. |
|