Angelina Jolie

Sonntag, 21. Februar 2010 / 23:38:08

Malkin führt Russen in die Viertelfinals

Russland holte mit einem 4:2-Sieg über Tschechien den Sieg in der Gruppe B.

Bei Russland - Tschechien fiel die Vorentscheidung in der 42. Minute. Jewgeni Malkin, der schon das 1:0 erzielt hatte, brachte die Russen mit 3:1 in Führung. Vorbereitet wurde dieses Goal von einem wuchtigen Bodycheck von Alexander Owetschkin, der mit dem Check Jaromir Jagr von der Scheibe trennte. Die Owetschkin-Formation skorte drei der vier russischen Goals, das 4:2 zwölf Sekunden vor Schluss ins leere Tor.

Die Tschechen hielten im ersten Schlagerspiel des Turniers ausgezeichnet mit. Im zweiten Abschnitt wurde ihnen der 2:2-Ausgleich nur von einem übereifrigen NHL-Schiedsrichter (O'Halloran) vorenthalten, der das Spiel zu früh unterbrochen hatte. Im Schlussabschnitt kämpften sich die Tschechen nochmals in Spiel zurück. Die grössten Torchancen vergaben Tomas Plekanec (bei 1:3) und eine Minute vor Schluss Martin Havlat (bei 2:3).

Russland - Tschechien 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)
Tore: 16. Malkin (Dazjuk, Owetschkin/Ausschluss Jagr) 1:0. 20. (19:07) Plekanec (Tomas Kaberle, Elias/Ausschlüsse Kornejew, Sergej Fedorow) 1:1. 35. Viktor Koslow (Radulow, Sergej Fedorow) 2:1. 42. Malkin (Semin, Tyutin) 3:1. 55. Michalek (Zidlicky, Blatak) 3:2. 60. (59:48) Dazjuk (Malkin, Owetschkin) 4:2 (ins leere Tor).