Aduki Lampe
 Toxico Shirts

Samstag, 28. November 2009 / 23:53:38

Forrests erste Treffer für Kloten

Nach vier Niederlagen sind die Kloten Flyers wieder auf die Siegesstrasse zurückgekehrt.

Die Zürcher setzten sich gegen Lugano 5:2 durch und halten den Gegner in der Tabelle auf Distanz. Justin Forrest erzielte seine ersten beiden Treffer für sein Team.

Die zwei Tore des amerikanischen Verteidigers in seinem 7. Spiel für Kloten bildeten die Basis zum verdienten Erfolg gegen enttäuschende Tessiner. Zweimal brachte Forrest die Klotener im ersten Drittel in Führung. Zwar vermochte Lugano durch Julien Vauclair (1. Spiel nach seiner Sperre) und Mauro Jörg jeweils wieder auszugleichen. Auf die Treffer von Michel Zeiter bei Spielmitte sowie Viktor Stancescu und Sven Lindemann in der Schlussphase wussten die «Bianconeri» dann keine Antwort mehr. Unmittelbar vor Stancescus 4:2 besass Lugano eine grosse Chance zum Ausgleich.

Die Klotener spielten äusserst diszipliniert. Sie hatten nicht nur die Toplinie der Luganesi mit Domenichelli, Robitaille und Hamilton im Griff, sondern kriegten nur eine Zweiminutenstrafe. Deshalb konnte Lugano sein gefürchtetes Powerplay nur einmal (und erfolglos) aufziehen.

Kloten Flyers - Lugano 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
Kolping Arena. - 5743 Zuschauer. - SR Eichmann, Fluri/Müller. - Tore: 7. Forrest (Ausschluss Nodari) 1:0. 14. Julien Vauclair (Robitaille, Domenichelli) 1:1. 19. Forrest (Jenni, Liniger) 2:1. 25. Jörg (Tristan Vauclair, Conne) 2:2. 31. Zeiter (Jenni) 3:2. 56. Stancescu (Rintanen) 4:2. 60. (59:30) Sven Lindemann (Jenni, Santala) 5:2 (ins leere Tor). - Strafen: 1mal 2 Minuten gegen die Kloten Flyers, 4mal 2 Minuten gegen Lugano. - PostFinance-Topskorer: Rintanen; Robitaille.

Kloten Flyers: Rüeger; Winkler, von Gunten; Forrest, Schulthess; Du Bois, Kellenberger; Sidler, Yves Müller; Wick, Santala, Rintanen; Rothen, Bell, Sven Lindemann; Stancescu, Liniger, Jenni; Bodenmann, Zeiter, Jacquemet.

Lugano: Aebischer; Chiesa, Nummelin; Helbling, Hirschi; Nodari, Julien Vauclair; Domenichelli, Robitaille, Hamilton; Murray, Kamber, Romano Lemm; Devereaux, Sannitz, Romy, Tristan Vauclair, Conne, Jörg.

Bemerkungen: Kloten Flyers ohne Hamr, Welti, Nicolas Steiner und Hollenstein, Lugano ohne Akermann und Profico (alle verletzt). Tor von Sven Lindemann nach Videokonsultation (Kicktor) aberkannt (37.). Lattenschuss Schulthess (44.). Lugano von 57:13 bis 57:37, 57:47 bis 58:17 und 58:32 bis 59:30 ohne Torhüter.