Monty Python
 Nikita

Samstag, 28. November 2009 / 23:45:13

Langnaus Wende zum Heimsieg

0:2 lagen die SCL Tigers gegen Zug nach dem ersten Drittel im Rückstand. Dann drehten die Emmentaler aber mächtig auf.

Dank dreier Treffer im Schlussdrittel feierten die Tigers einen verdienten 4:2-Sieg - den sechsten Heimsieg in Folge.

Nach einem miserablen Saisonstart hatten die Langnauer am 23. Oktober einen 5:0-Kantersieg gegen Zug gefeiert. Seither blieben die Emmentaler in der heimischen Ilfishalle ungeschlagen. Nun musste Zug zum zweiten Mal in Folge die Heimreise aus dem Emmental mit einer Niederlage antreten.

Zweimal Sandro Moggi und im Powerplay PostFinance-Topskorer Brendan Brooks machten aus dem 0:2 bis zur 47. Minute ein 3:2. Simon Moser stellte 25 Sekunden vor dem Ende den Sieg mit einem Heber ins leere Tor sicher. Moggi und seine Partner Claudio Moggi und Fabian Sutter bildeten nicht nur wegen der beiden Treffer die auffälligste Sturmlinie Langnaus.

Zu Beginn hatten die Emmentaler müde und weniger spritzig als der Gegner gewirkt. Josh Holden und dale McTavish nützten dies zur 2:0-Führung der Zuger aus. Weil aber Matthias Schoder glänzend parierte, geriet sein Team nicht höher in Rückstand.

SCL Tigers - Zug 4:2 (0:2, 1:0, 3:0)
Ilfis. - 4984 Zuschauer. - SR Rochette, Kehrli/Stäheli. - Tore: 5. Holden (Patrick Fischer II, Diaz/Ausschluss Murphy) 0:1. 18. McTavish (Diaz, Oppliger) 0:2. 34. Sandro Moggi (Claudio Moggi, Fabian Sutter) 1:2. 44. Sandro Moggi (Fabian Sutter, Claudio Moggi) 2:2. 47. Brooks (Daigle, Camenzind/Ausschluss Snell) 3:2. 60. (59:35) Simon Moser 4:2 (ins leere Tor). - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen die SCL Tigers, 4mal 2 Minuten gegen Zug. -- PostFinance-Topskorer: Brooks; Holden.

SCL Tigers: Schoder; Murphy, Blum; Reber, Simon Lüthi; Naumenko, Christian Moser; Gmür; Sandro Moggi, Fabian Sutter, Claudio Moggi; Helfenstein, Bieber, Simon Moser; Brooks, Camenzind, Daigle; Haas, Adrian Gerber, Cunti.

Zug: Markkanen; Kress, Snell; Diaz, Patrick Fischer II; Dupont, Blaser; McTavish, Oppliger, Corsin Camichel; Di Pietro, Duri Camichel, Björn Christen; Damien Brunner, Holden, Fabian Schnyder; Ruefenacht, Steinmann, Fabian Lüthi.

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Schild (verletzt) und Stefan Flückiger (überzählig), Zug ohne Schefer (verletzt). Timeout Zug (58:39), danach bis 59:35 ohne Torhüter.