Royal Family
 Endless Summer

Mittwoch, 25. November 2009 / 23:19:53

Wolfsburg verliert trotz starkem Benaglio

Wolfsburg vergab in der Gruppe B einen ersten Matchball im Hinblick auf die Achtelfinal-Qualifikation. Die Niedersachsen hätten beim ZSKA Moskau einen Punkt holen müssen, unterlagen stattdessen aber trotz Pausen-Führung noch mit 1:2.

Hinter dem bereits qualifizierten Manchester United kommen Wolfsburg und Moskau nun beide auf sieben Punkte, wobei der Bundesliga-Klub aufgrund der Direktbegegnungen (3:1, 1:2) vorne liegt. Wolfsburg empfängt in der letzten Runde am 8. Dezember auf Manchester United, die Moskauer sind beim Gruppen-Letzten Besiktas Istanbul zu Gast.

Im nur zu einem Viertel gefüllten Luschniki-Stadion düpierte Obafemi Martins in der 19. Minute mit einem Steilpass die gesamte ZSKA-Abwehr, Edin Dzeko traf zum 1:0. Danach sorgte Diego Benaglio mit zwei Glanzparaden gegen Milos Krasic (21.) und Alexei Beresuzki (40.) dafür, dass der VfL zur Pause immer noch führte.

In der 58. Minute musste sich der Schweizer Nationalgoalie aber von Tomas Necid geschlagen geben und nur acht Minuten später traf Krasic mit einem Schuss aus 28 Metern zum 2:1 für den zehnfachen russischen Meister.

Nach 23 Spielen ohne Niederlage ging Manchester United im heimischen Old Trafford wieder einmal als Verlierer vom Feld. Die bereits für die Achtelfinals qualifizierten Engländer unterlagen Besiktas Istanbul 0:1. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Rodrigo Tello nach 20 Minuten.

ZSKA Moskau - Wolfsburg 2:1 (0:1)
Tore: 19. Dzeko 0:1. 58. Necid 1:1. 66. Krasic 2:1. - Bemerkung: Wolfsburg mit Benaglio, ohne Grafite (gesperrt).

Manchester United - Besiktas Istanbul 0:1 (0:1)
Tor: 20. Tello 0:1. Manchester United: Foster; Neville, Vidic, Brown, Rafael (74. Evra); Obertan, Gibson (74. Carrick), Anderson, Park (69. Owen); Macheda, Welbeck.

Gruppe B Rangliste (je 5 Spiele):
1. Manchester United 10. 2. Wolfsburg 7 (8:5). 3. ZSKA Moskau 7 (8:9). 4. Besiktas Istanbul 4.