Luganos Hnat Domenichelli erzielt gegen Zugs Torhüter Jussi Markkanen das Tor zum 2:0.

The Muppets Filmplakate Astro Lavalampe

The Muppets Filmplakate
 Astro Lavalampe

Samstag, 21. November 2009 / 21:59:52

Domenichelli legt Basis zum Sieg

Der HC Lugano feierte gegen Zug mit 4:1 den fünften Sieg in Serie. Hnat Domenichelli legte mit den ersten beiden Toren die Basis zum Erfolg.

Der Schweizer Neo-Internationale Domenichelli erfreut sich derzeit einer blendenden Form. Der gebürtige Kanadier erzielte mit seinen Toren zum 1:0 (7.) und 2:0 (10.) im elften Spiel hintereinander mindestens einen Skorerpunkt - insgesamt realisierte er in den letzten elf Partien 24 Punkte.

Im gleichen Zeitraum auf dieselbe Zahl kommt Topskorer Randy Robitaille, der den Pass zum 2:0 gab. Seit Luganos Trainer Kent Johansson den «Atom-Block» Domenichelli, Robitaille und Jeff Hamilton bildete, haben die Tessiner nur noch zwei von elf Begegnungen verloren.

Die Zuger konnten zwar durch Thomas Rüfenacht auf 1:2 (22.) verkürzen, doch Flavien Conne und Tristan Vauclair machten in der 34. Minute mit zwei Toren innerhalb von zehn Sekunden zum 4:1 alles klar. Die Innerschweizer erlitten die dritte Niederlage in Folge und die vierte in den letzten fünf Partien.

Lugano - Zug 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)
Resega. - 4334 Zuschauer. - SR Kurmann, Bürgi/Marti. - Tore: 7. Domenichelli (Nodari, Jörg) 1:0. 10. Domenichelli (Robitaille, Hamilton/Ausschluss Christen) 2:0. 22. Rüfenacht (Holden, Schnyder) 2:1. 34. (33:18) Conne (Nummelin) 3:1. 34. (33:28) Tristan Vauclair (Jörg, Conne) 4:1. -- Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Lugano, 5mal 2 Minuten gegen Zug. - PostFinance-Topskorer: Robitaille; Brunner.

Lugano: Aebischer; Chiesa, Nummelin; Helbling, Nodari, Hirschi, Profico; Domenichelli, Robitaille, Hamilton; Murray, Oliver Kamber, Romano Lemm; Tristan Vauclair, Conne, Jörg; Devereaux, Sannitz, Romy.

Zug: Markkanen; Dupont, Blaser; Diaz, Patrick Fischer II; Snell, Schefer; Rüfenacht, Steinmann, McTavish; Damien Brunner, Holden, Fabian Schnyder; Di Pietro, Duri Camichel, Björn Christen; Fabian Lüthi, Oppliger, Corsin Camichel.

Bemerkungen: Lugano ohne Akermann (verletzt) und Julien Vauclair (gesperrt). Zug ohne Kress (verletzt). - 12. Tor von McTavish annuliert (Puck zuvor an Maske von Aebischer).