Freitag, 10. Juli 2009 / 11:12:27
![](/img/1pix_transparent.gif)
Keine Kolibakterien mehr im Guetzli-Teig von Nestlé
Danville/Vevey - Nachdem in einem Guetzli-Teig von Nestlé in den USA Kolibakterien gefunden worden waren, hat der Nahrungsmittelhersteller nun eine Fabrik wieder in Betrieb nehmen können. Die Gesundheitsbehörde FDA fand dort keine Hinweise, wie der Erreger in den Teig gelangt war.
Die FDA habe die Untersuchung im Betrieb in Danville (Virginia) beendet und keine Verbindung zur Kontamination mit den E-Coli-Bakterien nachgewiesen, bestätigte ein Nestlé-Sprecher einen Bericht des «Wall Street Journal».
Nestlé hatte den Cookie-Teig der Marke Toll House in den USA zurückgerufen, nachdem der Konzern von den Behörden über einen möglichen Zusammenhang zwischen Erkrankungen mit dem Bakterium und dem Verzehr von rohem Toll House Cookie-Teig informiert worden war.
Dem Zeitungsbericht zufolge wurden mehr als 70 Personen in 30 US-Bundesstaaten mit E-Coli-Bakterien infiziert.
smw (Quelle: sda)
http://www.st.gallen.ch/news/detail.asp?Id=395815
In Verbindung stehende Artikel:
Lohntransparenz: Nestlé weist die Vorwürfe zurück
Freitag, 10. Juli 2009 / 15:10:50
[ weiter ]
Glencore, Nestlé und Roche machen die grössten Umsätze
Dienstag, 30. Juni 2009 / 17:40:07
[ weiter ]
Kolibakterien in Nestlé-Cookie-Teig nachgewiesen
Dienstag, 30. Juni 2009 / 08:51:12
[ weiter ]